Морковные маффины с изюмом
Ингредиенты
(6 порции)- Изюм - 150 г
- Морковь - 6 шт.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 150 г
Способ приготовления
-
1Очисти морковь и измельчи при помощи блендера.
-
2Растопи сливочное масло. Взбей яйца с сахаром, влей теплое сливочное масло и хорошенько промешай венчиком.
-
3В отдельную посуду просей муку, добавь соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Соедини муку с яичной смесью. Добавь измельченную морковь и изюм.
-
4Смажь чуть подогретые формочки сливочным маслом, разложи по ним тесто. Выпекай в духовке 25-30 минут при температуре 180° C.?Подавай теплыми или полностью охлажденными со сливочным маслом.