Морковные маффины с изюмом

589
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Изюм - 150 г
  • Морковь - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Очисти морковь и измельчи при помощи блендера.
  2. 2
    Растопи сливочное масло. Взбей яйца с сахаром, влей теплое сливочное масло и хорошенько промешай венчиком.
  3. 3
    В отдельную посуду просей муку, добавь соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Соедини муку с яичной смесью. Добавь измельченную морковь и изюм.
  4. 4
    Смажь чуть подогретые формочки сливочным маслом, разложи по ним тесто. Выпекай в духовке 25-30 минут при температуре 180° C.?Подавай теплыми или полностью охлажденными со сливочным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах