-
1
Морковку на всю длину режем на тонкую соломку. Проще всего это сделать тонким острым ножом: нарезать вначале морковь на 4 полоски толщиной 2-3 мм., а потом уже эти полоски нарезать соломкой.
-
2
Разделим соломку на 4 пучка, каждый их них перевяжем ниткой, чтобы не рассыпались. Несколько соломинок оставим несвязанными, по ним мы будем следить за готовностью моркови.
-
3
Обжарим морковь несколько минут на сковородке, постоянно переворачивая.
-
4
Добавим в сковородку или рассол, или воду с уксусом и чесноком, потушим минут 10.
Проверяем готовность по отдельным соломинкам, которые не были связаны. Морковь должна стать слегка мягкой, но не разваливаться.
-
5
Дадим морковке слегка остыть, обвяжем пучки несколькими стрелками зеленого лука. А нитку срежем при помощи ножниц.