-
1
Сперва готовлю все продукты к жарке.
Куриное филе нарезаю кубиками, натираю сыр на мелкой терке, 2 средние головки лука полукольцами, грибы крупными кубиками.
-
2
Натираю картофель на мелкой терке, удаляю весь лишний картофельный сок. У меня получилось почти 200 гр. сока. Добавляю в тертый картофель ложку сметаны, чтобы он не темнел, взбитое яйцо, 1 измельченную в блендере луковицу, 1,5 ст.ложки муки, соль и перец.
-
3
Куриное филе обжариваю (главное не передержать на огне, чтобы не стало сухим). Лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю грибы и все вместе обжариваю до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Добавляю обжаренное куриное филе, минуту прогреваю и снимаю с огня. Солю, перчу, оставляю в сотейнике, чтобы сохранить начинку теплой.
-
4
Жарю большой драник с обеих сторон. Когда он готов, на один край выкладываю начинку, посыпаю ее щедро натертым сыром, накрываю начинку свободным краем драника.
Выкладываю готовый гигантский драник на тарелку.
Подаю со свежим помидором и со сметаной.