Драники с начинкой

8351
Т. Демидович
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 1000 кг
  • Грудка куриная - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр чеддер - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Татьяны Демидович, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook\r\n\r\nДраники - любимая с детства еда. Я выросла в Минске, а там это традиционное блюдо. Бабушка очень часто их готовила. Рекомендую, все очень просто.
  1. 1
    Сперва готовлю все продукты к жарке. Куриное филе нарезаю кубиками, натираю сыр на мелкой терке, 2 средние головки лука полукольцами, грибы крупными кубиками.
  2. 2
    Натираю картофель на мелкой терке, удаляю весь лишний картофельный сок. У меня получилось почти 200 гр. сока. Добавляю в тертый картофель ложку сметаны, чтобы он не темнел, взбитое яйцо, 1 измельченную в блендере луковицу, 1,5 ст.ложки муки, соль и перец.
  3. 3
    Куриное филе обжариваю (главное не передержать на огне, чтобы не стало сухим). Лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю грибы и все вместе обжариваю до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Добавляю обжаренное куриное филе, минуту прогреваю и снимаю с огня. Солю, перчу, оставляю в сотейнике, чтобы сохранить начинку теплой.
  4. 4
    Жарю большой драник с обеих сторон. Когда он готов, на один край выкладываю начинку, посыпаю ее щедро натертым сыром, накрываю начинку свободным краем драника. Выкладываю готовый гигантский драник на тарелку. Подаю со свежим помидором и со сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах