-
1
Курицу, а она у меня оказалась в морозилке, очень медленно разморозил, просто оставил на нижней полке холодильника на день, а вечером придя с работы сполоснул ее и обтер бумажным полотенцем. Разрубил на две части – так быстрее приготовится. Предварительно масло около получаса полежало при комнатной температуре. Под кожу аккуратно, чтобы ее не порвать, натолкал (ну не могу подобрать другого слова) мягкого сливочного масла с листиками тимьяна, солью и перцем. Оставил примерно половину ложки масла для обжаривания.
-
2
Картофель нарезал кружками, смазал противень остатками сливочного масла, разложил картофель . Посолил. Сверху расположил курицу и в духовку на 15 минут 220°С – чтобы подрумянилась, а потом снизил температуру до 160°С. И еще 30 минут. Главное. Чтобы курица пропеклась. Поэтому в конце несколько раз протыкал мясо ножом и смотрел на вытекающий сок. Как только сок стал белым, вытащил противень из духовки, накрыл фольгой и оставил на 15 минут.