Рыбный бульон и супчик из форели с печеным перцем

53
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Форель - 2000 кг
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сельдерей (веточка) - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Петрушка - 0.5 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ этом блюде главное - приготовить вкуснейший бульон. Солить его не надо, посолим уже готовый суп! А если вы сварите много бульона, то можно варьировать виды супов, которые вы сможете приготовить. \r\nДля этого рецепта я взял ручьевую форель. Как показывает опыт, ее надо или варить, или запекать.
  1. 1
    Обжариваем порезанные лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на растительном масле. Рыбу потрошим, чистим от чешуи и вырезаем жабры. Складываем в кастрюлю с 5 литрами холодной воды и доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.
  2. 2
    Как только пена перестала появляться, а это примерно через 5-10 минут, добавляем обжаренные овощи. Через 10 минут - лавровый лист.
  3. 3
    Дадим повариться бульону 5 минут и вытаскиваем из него рыбу. Отделим мясо от костей. Мясо сохраним в теплом месте, например в духовке, а кости, шкуру, и головы возвращаем в кастрюлю – пусть еще минут 15-20 варятся на маленьком огне.
  4. 4
    Процеживаем бульон. Несколько кружков моркови можно оставить для украшения супа, все остальное выбрасываем.
  5. 5
    Картошку режем мелкими кубиками и добавляем в кипящий бульон.
  6. 6
    Тем временем, сладкий перец обжигаем под грилем до черной шкурки, 10 минут выдерживаем в кастрюле под крышкой.
  7. 7
    Очищаем перец от шкурки и семян, режем на небольшие квадратики. Высыпаем в бульон.
  8. 8
    Через 5 минут добавляем очищенные креветки, которые можно просто разморозить. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем резаной петрушкой и, по желанию, добавляем сметану.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество