-
1
Обжариваем порезанные лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на растительном масле.
Рыбу потрошим, чистим от чешуи и вырезаем жабры. Складываем в кастрюлю с 5 литрами холодной воды и доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.
-
2
Как только пена перестала появляться, а это примерно через 5-10 минут, добавляем обжаренные овощи. Через 10 минут - лавровый лист.
-
3
Дадим повариться бульону 5 минут и вытаскиваем из него рыбу. Отделим мясо от костей. Мясо сохраним в теплом месте, например в духовке, а кости, шкуру, и головы возвращаем в кастрюлю – пусть еще минут 15-20 варятся на маленьком огне.
-
4
Процеживаем бульон. Несколько кружков моркови можно оставить для украшения супа, все остальное выбрасываем.
-
5
Картошку режем мелкими кубиками и добавляем в кипящий бульон.
-
6
Тем временем, сладкий перец обжигаем под грилем до черной шкурки, 10 минут выдерживаем в кастрюле под крышкой.
-
7
Очищаем перец от шкурки и семян, режем на небольшие квадратики. Высыпаем в бульон.
-
8
Через 5 минут добавляем очищенные креветки, которые можно просто разморозить. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем резаной петрушкой и, по желанию, добавляем сметану.