Яблочный пирог (рецепт 2)

172
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 1 бан.
  • Молоко - 0.4 стак.
  • Яблоки зеленые кислые - 6 шт.

Способ приготовления

Павел Артемьев & Галина Артемьева
  1. 1
    Положить дрожжи в кружку, добавить чайную ложку сахара и размешать, залить теплым молоком. Закрыть кружку с дрожжами, чтобы они начали подниматься. В муку добавить сахар, соль, масло комнатной температуры.
  2. 2
    Руками смешать тесто до состояния мелкой крупки. Добавить яйца и разведенные в молоке дрожжи. Размешать. Порезать яблоки на дольки. Тонко раскатать тесто.
  3. 3
    На дно сковородки положить фольгу и промазать ее оливковым маслом. Уложить тесто, а сверху него начинку. Посыпать корицей с сахаром. Закрыть пирог по бокам. Тонкие полоски теста уложить на пирог «решеткой».
  4. 4
    Выпекать при 200-220 градусах, чтобы яблоки стали мягкими и дали сок. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или клюквой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых