Сулугуни-кебаб

4058
Дмитрий Шилов
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Помидоры черри - 1500 кг
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Шилова, юриста независимого аналитического агентства «Инвесткафе»\r\n\r\nКогда ждешь в гости людей, с которыми давно не виделся, то хочется чем-то их удивить. Тем более, если такие гости не едят мясо. \r\nОптимальным вариантом в таком случае будет недавно освоенный мною рецепт кебаба из сыра сулугуни вкупе с помидорами, тестом и специями.\r\nПриготовление этого блюда потребует от вас не только терпения и сноровки, но и хорошего настроения!\r\n \r\nИтак, приступим. Первым делом необходимо приобрести все ингредиенты, а также позаботиться о наличии у вас углей для приготовления блюда на мангале (гриле). Угли понадобятся нескоро, блюду для приготовления требуется исключительно малый жар.
  1. 1
    Требуемые ингредиенты подготавливаем так, чтобы все было под рукой. Тесто пока не достаем из морозилки, т.к. для его размораживания (т.е. готовности для раскатки) потребуется не более 10-15 минут.
  2. 2
    Нарезаем помидоры пополам, сыр нарезаем небольшими тонкими кубиками. Затем поочередно «помидоры-сыр-помидоры» нанизываем порезанные помидоры и сыр на шампуры. Солим по вкусу.
  3. 3
    Достаем из морозилки тесто и оставляем размораживаться, главная особенность его подготовки – тесто должно быть в нормальной кондиции для раскатывания скалкой (не слишком мороженное и не слишком растаявшее). Пока тесто размораживается, ножом мелко нарезаем укроп и чеснок. Разводим огонь в мангале (гриле) и начинаем готовить угли.
  4. 4
    Размороженное тесто нарезаем ножом (как показано на фото). Далее полученные части раскатываем скалкой так, чтобы каждая из частей получилась по длине примерно сантиметров 60. Это один их самых ответственных моментов, т.к. от качества раскатки будет зависеть успешное выполнение следующего этапа.
  5. 5
    Каждую из раскатанных частей теста посыпаем с одной стороны укропом и чесноком и оборачиваем по спирали нанизанные на шампуры помидоры с сыром. Будьте внимательны, т.к. тесто должно лечь плотно. В противном случае сок помидор и расплавленный сыр будут вытекать.
  6. 6
    На очень слабых углях в течение примерно 7-10 минут, постепенно переворачивая шампуры, доводим блюдо на мангале (гриле) до готовности. Следите за тем, чтобы тесто не подгорало. Если подгорает – попрыскайте на угли воды в целях уменьшения жара. Суть этапа – сыр должен расплавиться, помидоры – замариноваться и стать мягкими, а тесто - запечься.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество