Крем-брюле «Каталана»
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо (желток) - 8 шт.
- Молоко - 4 стак.
- Корица - 1 шт.
- Лимон (цедра) - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Сахар тростниковый - 0.5 стак.
- Сахар ванильный - 1 пач.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Малина - 100 г
Способ приготовления
-
1Разогрей в сотейнике стакан молока с палочкой корицы. В оставшемся молоке разведи крахмал.
-
2Желтки взбей с тростниковым и ванильным сахаром. Добавь молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.
-
3Влей получившуюся смесь в горячее молоко и нагревай, помешивая, пока смесь не загустеет. Сними с огня, удали палочку корицы.
-
4Разлей массу по креманкам и дай остыть. Перед подачей посыпь верх десерта сахаром и карамелизируй его под грилем или с помощью специальной горелки. Укрась ягодами малины.