Кальмары тушеные в сливках

151
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Кальмар молодой - 2 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕще одно непривычное блюдо из кальмаров. Сегодня мы их потушим в сливках. Главное требование к кальмарам, как и ко всем морепродуктам: ни в коем случае их нельзя передержать на огне – станут резиновыми.
  1. 1
    Режем мелко лук, кальмары нарезаем квадратиками 1х1 см. и обжариваем 2 минуты на растительном масле.
  2. 2
    Добавляем петрушку – еще 1 минута.
  3. 3
    Вливаем к кальмарам белое вино и даем ему почти выпарится, это примерно 1-2 минуты.
  4. 4
    Вливаем сливки и даем закипеть. Выключаем огонь и закрываем крышкой – 2 минуты и все готово.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах