Брюссельская капуста

601
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бекон - 100 г
  • Капуста брюссельская - 1000 кг
  • Сливки - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nМногие не любят брюссельскую капусту, поскольку считают ее достаточно сухой и жесткой. Но, если ее правильно приготовить, то она может быть как самостоятельным блюдом, так и приятным дополнением к мясу. \r\nОбычно капусту отваривают, а потом, если есть время и желание - обжаривают. Я же предлагаю ее обжарить, а потом потушить в сливках.
  1. 1
    Очистим капусту от внешних листьев и порежем на 2 части. Сколько раз я покупал капусту в разных местах, и всегда необходимо было ее чистить. Порой в отходы попадает до половины капусты.
  2. 2
    Бекон нарежем тонкими полосками.
  3. 3
    Обжарим бекон на разогретой сковородке, так, чтобы начал выплавляться жир.
  4. 4
    Добавляем капусту, и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7 так, чтобы она начала слегка румяниться.
  5. 5
    Добавляем сливки. Как только они закипят, уменьшаем огонь, солим, перчим и даем потушиться несколько минут под крышкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах