-
1
Кусочки белого хлеба порежем кубиками 5х5 мм. Посыпем сушеной травой, сбрызнем оливковым маслом. Если есть желание – можно посолить и поперчить. И все перемешать. Запечь.Обычно я ставлю керамическую тарелку в духовку 12—150С на 20 минут. Время от времени помешивая кусочки.
-
2
Яйца сварим вкрутую, дадим остыть и мелко порежем. Если вы взяли перепелиные яйца, то их достаточно разрезать на 4 части.
-
3
Когда пришли гости, разделаем кочан капусты на листики, промоем их, обсушим полотенцем и … профессионалы советуют порвать руками, я же чаще всего просто режу ножом. Складываем листья в миску, солим и немного помнем руками, чтобы салат дал сок. Туда же 2 ч. ложки бальзамического уксуса и 6 ч.л. оливкового масла (соотношение 1:3). Перемешаем и сразу раскладываем на тарелки.
-
4
Сверху выкладываем гренки, яйцо, несколько кусочков моцареллы, ломтики шампиньонов. Не пугайтесь, шампиньоны можно есть сырыми. Можно добавить помидорки. Да все, что угодно! И сверху салат сбрызнем остатками соуса от листьев салата.