Фуа-гра

62
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Печень утиная - 80 г
  • Масло кукурузное - 1 ст.л.
  • Апельсин - 15 шт.
  • Для кукурузных лепешек:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло - 170 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Крупа манная - 110 г
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Соль - 4.5 ст.л.
  • Для свекольной лапши:
  • Уксус винный красный - 50 мл
  • Сок свекольный - 550 мл
  • Сахар - 3 бан.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Желатин - 1 пакет.
  • Агар-агар - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Джасмен Соу, шеф-повар ресторана Dava, курорт AYANA Resort & Spa, Бали
  1. 1
    Утиную печень посоли, поперчи, присыпь мукой. Поджарь фуа-гра с двух сторон на раскаленной сковороде. Затем помести в духовку на 5 минут (180° С).
  2. 2
    Запекай дольки апельсина в духовке 30 минут при 80° С.
  3. 3
    Приготовь кукурузные лепешки. Помести все ингредиенты в миксер и взбей с размягченным маслом. Выпекай получившуюся массу в форме в течение 30 минут при 180° C.
  4. 4
    Приготовь свекольную лапшу. Смешай свекольный сок, красный винный уксус, сахар и соль, доведи до кипения, процеди. Добавь агар и желатин. Выложи в форму и охлади. Когда масса замерзнет, нашинкуй ее тонкой соломкой.
  5. 5
    Подавай фуа-гра с кукурузными лепешками, сушеным апельсином и свекольной лапшой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество