-
1
Крупную рыбу (сом, севрюга, осетрина) очищаем, отрезаем голову, удаляем хребет и кости, полученное филе разрезаем на крупные — 8х3 см — куски.
-
2
Из соли и специй делаем смесь, перетерев в ступке. Посыпаем ими рыбу непосредственно перед готовкой.
-
3
На плоские шампуры нанизываем рыбу и жарим шашлык на готовых углях без пламени до образования румяной корочки.
-
4
К шашлыку из рыбы обязательно готовим томатный соус.
-
5
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
-
6
Всю зелень, чеснок, лук мелко рубим.
-
7
Помидоры выкладываем в сотейник, доводим до кипения, но не кипятим, добавляем зелень, чеснок, лук, соль и черный перец по вкусу.
-
8
Шашлык выкладываем на блюдо, обильно поливаем соусом и едим в горячем виде.