Калекукко (пирог с рыбой по-фински)
Ингредиенты
- мука ржаная - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Вода - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для начинки:
- Рыба морская - 800 г
- Шпик - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сливки - 30 г
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Замесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца.Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса.
-
2Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками.
-
3Шпик нарежьте кубиками, лук крупно порубите и обжарьте вместе со шпиком. Посолите, поперчите. Перемешайте с рыбой и рублеными яйцами.
-
4Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На одну его половину уложите начинку, накройте ее второй половиной и защипните края пирога.
-
5Сделайте на поверхности пирога крестообразный надрез ,смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С до готовности.