Срочная новость РФ восстановит авиасообщение с Турцией с 22 июня Срочная новость

Шашлык в горчично-пивном маринаде и мучном «кляре»

1894
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(5 порции)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Свинина шея - 1500 кг
  • Пиво темное - 1000 л
  • Горчица - 7 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Валерия Мальцева, Заместителя генерального директора ЦКТ «PRопаганда», Президента общественной организации «Лига Шашлыка»\r\n\r\nОбычно друзьям я советую такие рецепты шашлычка, при использовании которых очень сложно испортить блюдо даже при неумелом приготовлении.
  1. 1
    Возьмите свиную шею. Порежьте мясо кусками среднего размера (примерно 5 на 5 см), на время отложите в сторону.
  2. 2
    Откройте баночку классической русской горчицы и с любовью обмажьте ею каждый кусок мяса в отдельности, негусто пересыпьте куски чёрным перцем горошком (по вкусу). Утрамбуйте это поплотнее, положите всё в отдельную посуду на полчаса, под крышку.
  3. 3
    По истечении 30 минут залейте мясо темным пивом (на мой вкус- лучше чешским, из расчёта примерно 0,5 литра на 1.000 граммов мяса). Всё перемешайте (под пальцами должно озорно «хлюпать») и оставьте мариновать в закрытой посуде на 4 -5 часов.
  4. 4
    Перед насаживанием шампуры надо сильно прокалить на углях, а каждый маринованный кусок мяса необходимо обвалять в муке. Таким образом, раскалённый металл шампура сразу обожжёт мясо изнутри и запечатает отверстие от прокола (сок не будет вытекать), а мучной «кляр» не даст мясу пересохнуть и обгореть снаружи.
  5. 5
    При этом солить шашлык надо уже на углях, брызгая на мясо крутым рассолом (2 столовых ложки соли на 0,5 литра воды, у меня для этого есть специальная бутылочка с продырявленой крышкой). При готовке мясо возьмёт соли ровно столько, сколько следует. А хлебный запах пивного маринада, который будет испаряться с румяного шашлыка, вы не забудете никогда. Просто поверьте…
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество