Суп-гуляш
Ингредиенты
(6 порции)- Лук - 2 шт.
- Говядина - 800 г
- Перец болгарский - 3 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Вино красное - 1 стак.
- Паприка сухая - 2 ст.л.
- Жгучий перец - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Мясо нарежь кубиками среднего размера и обжарь на сильном огне (желательно на свином жире) до образования золотистой корочки.
-
2Лук измельчи, добавь в мясо и обжарь. Потом положи острый перчик и паприку.
-
3Влей в мясо вино, выпари его наполовину и залей 1-1,5 л воды. Доведи до кипения и готовь на слабом огне 1,5-2 часа.
-
4Добавь в суп размятую картофелину, помидоры и сладкий перец и вари еще 15-20 минут. В конце гуляш посоли и поперчи, перед подачей на стол добавь гренки и зелень.