Тирамису (рецепт 4)

45
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Печенье «Савоярди» - 16 шт.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 г
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Сливки 33% - 0.5 стак.
  • Кофе эспрессо - 2 стак.
  • Ликер «Бейлис» - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Разотри желтки с сахаром до получения белоснежной массы.
  2. 2
    Добавь в желтково?сахарную смесь мягкий итальянский сыр маскарпоне.
  3. 3
    Взбей сливки. Получившуюся пену аккуратно введи в сырно-желтковую массу. Крем для десерта готов.
  4. 4
    Смешай охлажденный кофе эспрессо с «Бейлисом». Окуни на секунду бисквитную палочку «Савоярди» в кофейно-ликерную жидкость и положи ее на дно бокала или стакана.
  5. 5
    Залей бисквит готовым кремом. Затем выложи еще один слой смоченного в кофе печенья и наполни бокал сырной массой.
  6. 6
    Готовый тирамису посыпь какао или тертым шоколадом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество