Баранина по-тайски
Ингредиенты
(8 порции)- Баранина - 1000 кг
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Соус карри - 2 ст.л.
- Сахар тростниковый - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Базилик - 3 шт.
- Бульон - 150 мл
- Соус рыбный - 2 ст.л.
- Лайм - 1 шт.
- Молоко кокосовое - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Спассеруй лук и чеснок, затем добавь баранину, нарезанную кубиками, и обжаривай мясо до светло-коричневого цвета.
-
2Добавь 2 ст. л. соуса карри, коричневый сахар и влей кокосовое молоко.
-
3Немного потуши и добавь нарезанные дольками болгарские перцы, базилик и мясной бульон.
-
4Туши мясо под крышкой до полной готовности. За 10 минут до конца готовки добавь рыбный соус и сок лайма.