Плов из мидий

74
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мидии - 2000 кг
  • Рис - 1 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от читателя AIF.RU.Кухня из Одессы - Сергея Охримовича
  1. 1
    Мидии сварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле одну луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса.
  2. 2
    Залить 2 стакана отвара, прибавив, если нужно, воды. Влить чайную ложку томат-пасты, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на распылитель.
  3. 3
    Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока вглубь риса.
  4. 4
    Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество