Спагетти с томатным соусом
Ингредиенты
(4 порции)- Спагетти - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук - 0.5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик сухой - 0.5 ч.л.
- Помидор - 600 г
- Томатная паста - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Разогрей оливковое масло, добавь мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Обжаривай 15-20 минут на медленном огне. Положи натертый чеснок. Сделай огонь посильнее.
-
2Нарежь помидоры мелкими кубиками.
-
3Добавь томатную пасту и базилик. Посоли, поперчи. Уменьши огонь и готовь 15 минут.
-
4Отвари спагетти в подсоленной воде. Перед подачей на пасту выложи томатный соус.