-
1
Масло разогреваем в микроволновке на малом уровне. Главное, чтобы оно было мягким. Если есть время, то просто оставьте кусок масла на час-полтора на столе.
С тимьяна стараемся оборвать как можно больше листиков. Веточки можно использовать, но лучше без них. Смешиваем масло с тимьяном, добавляем соль и перец.
-
2
Лимон режем на 6-8 ломтиков и хорошенько солим.
-
3
Фаршируем курицу. Масло стараемся запихнуть как можно глубже между кожей и мясом.
Как правило, куриная кожа легко отделяется от мяса, так что при усердии можно равномерно покрыть маслом все пространство под кожей.
Оставим две столовых ложки масла. Внутрь тушки укладываем дольки лимона и одну столовую ложку масла. Оставшейся ложкой масла обмазываем курицу снаружи.
-
4
Моем щеткой картошку. Если она старая, то лучше почистить. Режем на кружки толщиной в половину сантиметра. На смазанный растительным маслом противень укладываем слоем картофель, и сверху – грудкой вниз курицу.
Все это запекается минут 30-50. Первые 10-15 минут при температуре 200 С, затем скидывает нагрев до 170С.