Курица с тимьяном и лимоном

326
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Курица - 1 шт.
  • Тимьян - 1 пуч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Картофель - 400 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧестно говоря, я не очень люблю готовить курицу целиком. Не знаю почему, но мне кажется, что даже если одну стандартную курицу из супермаркета приготовить для двоих-троих, то каждому достанется очень мало мяса. \r\nПоэтому покупаю обычно разделанную. Но так получилось, что у меня в руках оказалась целая курица. Обычный бройлер, без вкуса и запаха. И в тот же день купил пучок тимьяна, так что решение созрело само собой: приготовить курицу с тимьяном.\r\n
  1. 1
    Масло разогреваем в микроволновке на малом уровне. Главное, чтобы оно было мягким. Если есть время, то просто оставьте кусок масла на час-полтора на столе. С тимьяна стараемся оборвать как можно больше листиков. Веточки можно использовать, но лучше без них. Смешиваем масло с тимьяном, добавляем соль и перец.
  2. 2
    Лимон режем на 6-8 ломтиков и хорошенько солим.
  3. 3
    Фаршируем курицу. Масло стараемся запихнуть как можно глубже между кожей и мясом. Как правило, куриная кожа легко отделяется от мяса, так что при усердии можно равномерно покрыть маслом все пространство под кожей. Оставим две столовых ложки масла. Внутрь тушки укладываем дольки лимона и одну столовую ложку масла. Оставшейся ложкой масла обмазываем курицу снаружи.
  4. 4
    Моем щеткой картошку. Если она старая, то лучше почистить. Режем на кружки толщиной в половину сантиметра. На смазанный растительным маслом противень укладываем слоем картофель, и сверху – грудкой вниз курицу. Все это запекается минут 30-50. Первые 10-15 минут при температуре 200 С, затем скидывает нагрев до 170С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество