Картофельный суп-пюре с креветками
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 7 шт.
- Креветки - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук-порей - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Бульон овощной - 1000 л
Способ приготовления
-
1Обжарьте в масле репчатый лук, лук-порей и морковь.
-
2Разведите в одном литре воды 3 кубика овощного бульона, добавьте обжаренные овощи, нарезанный ломтиками картофель и проварите полчаса.
-
3Когда овощи станут очень мягкими, выньте их шумовкой и протрите.
-
4Затем вновь соедините с бульоном. Когда суп снова закипит, добавьте соль, пряности и креветок. Через 15 минут суп готов.
-
5В тарелки с супом можно добавить мелко нарезанный зеленый укроп.