Палтус по-простому

1976
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Палтус - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПалтус настолько хорош сам по себе, что никакого дополнительного украшения ему и не требуется. Рыба достаточно сочная и вкусная. Максимум, что ей необходимо, так это немного соли, перца и ломтик лимона.\r\n\r\nПоскольку шкурку с рыбы после приготовления мы снимем, то рыбу даже не надо чистить от мелкой чешуи. Главное - научиться разделывать приготовленную рыбу, чтобы каждый гость получил по хорошему кусочку. \r\n
  1. 1
    При помощи кулинарных ножниц обрежем все плавники и острым ножом отрежем голову.
  2. 2
    Шкуру рыбы прорежем с двух сторон в нескольких местах наискосок острым ножом.
  3. 3
    Посыпаем рыбу перцем и солью. Столовую ложку масла выливаем на ладонь и втираем перец с солью и маслом в прорези рыбы.
  4. 4
    Выкладываем рыбу на противень – смазывать его маслом не надо – достаточно того, что есть на шкуре. Духовка 180 С на 15-20 минут. О том, что рыба готова, подскажут разрезы – у готовой рыбы они разойдутся.
  5. 5
    Вытаскиваем рыбу из духовки. При помощи вилки и столовой ложки (это удобнее, чем ножом) снимаем шкуру. Убираем остатки от плавников. И аккуратно снимаем верхний слой мяса до хребта. Выкладываем его на тарелку. После этого вытаскиваем хребет и раскладываем на тарелки нижний слой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах