Пирог с черникой (рецепт 2)
Ингредиенты
(6 порции)- Сахар - 175 г
- Масло сливочное - 175 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 225 г
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Сметана - 145 г
- Черника - 300 г
- Для крема:
- Сахар - 100 г
- Сыр Филадельфия - 200 г
Способ приготовления
-
1Смешай размягченное сливочное масло с сахаром. Добавь яйца, муку, разрыхлитель и ванилин. Положи 4 ст. ложки сметаны. Добавь половину черники.
-
2Выложи тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Поставь пирог в духовку, разогретую до 180° С, на 50 минут.
-
3Приготовь крем. Взбей сыр с сахаром и оставшейся сметаной.
-
4Выложи крем на пирог и укрась его черникой.