aif.ru counter

380-й рецепт запекания бараньей ноги

113
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1000 кг
  • Баранья нога - 1 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nДа, задержался я с очередным рецептом бараньей ноги, так что сегодня - новый. Экспресс метод. \r\nУже через 2 часа после начала работы, вы можете раскладывать мясо по тарелкам. Весь секрет в маринаде: это лук, который мы пропустим через мясорубку. Луковый сок - один из самых сильных маринадов для мяса, но стоит передержать, и мясо начнет рассыпаться на волокна. \r\nКонечно же, в луке можно мариновать не только баранину, но и любое мясо. Результат будет превосходным. Из специй для баранины лучше использовать зиру, но необычный эффект может дать и «хмели-сунели»\r\nВсе очень просто, очень быстро, и как всегда – вкусно. \r\nИ маленький совет. На бараньей ноге три вида мяса: у кости, на внешней и на внутренней стороне ноги. Постарайтесь, чтобы каждый из гостей получил все три вида мяса.
  1. 1
    Нашпигуем мясо чесноком.
  2. 2
    Лук пропустим через мясорубку. Можно натереть на терке – но это более жестокий вариант, литры слез вам обеспечены. Добавим в лук специи и соль.
  3. 3
    Обмазываем мясо луковой смесью. Желательно втереть пасту и в надрезы, через которые мы шпиговали.
  4. 4
    Чтобы долго не возиться, укладываем ногу в рукав для запекания. Еще раз равномерно распределяем лук, закрываем пакет и оставляем минут на 30, или, если есть время, на пару часов, но не больше.
  5. 5
    Делаем острым ножом наколы в рукаве, чтобы выходил пар. Запекаем 15 минут при 220С, затем снижаем нагрев до 180. Рассчитываем оставшееся время запекания, исходя из пропорции 20 минут на килограмм. Вытащим мясо из духовки, дадим минут 10 «отдохнуть», а потом нарезаем, раскладываем на тарелки и поливаем соусом, который скопился в пакете.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество