Пирог «Пасхальное дерево»
Ингредиенты
(12 порции)- Мука пшеничная - 1 кг
- Дрожжи - 60 г
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 500 г
- Масло растительное - 1.5 стак.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Яйцо - 6 шт.
- Лайм - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотк.
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион Меню
-
1В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, лимонную цедру, муку и замесите тесто, в конце замеса введите масло, затем поставьте тесто в теплое место на 3 часа для брожения.
-
2Из бумаги вырежьте шаблон в виде дерева, размер кроны должен быть 25 см, а высота дерева — 35 см.
-
3Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 2-2,5 см. На смазанный маслом противень выложите вырезанное по шаблону тесто, сформуйте в кроне листочки, а на стволе сделайте вертикальные насечки в виде складок коры. Из оставшегося теста можете вырезать листики, цветочки и птички. Смажьте дерево сырым желтком, вдавите в дерево пустые яичные скорлупки, оформите приготовленными листиками, цветочками, птичками, которые затем также смажьте желтком. Оставьте тесто на 30 минут и выпекайте в духовке при 200-250 градусов около 30 минут.
-
4Яйца сварите, затем покрасьте красителем согласно инструкции на упаковке. После охлаждения теста пустые скорлупки уберите и на их место положите крашеные яйца.
Другие рецепты на сайте mmenu.com