-
1
Разогреть духовку до 220° С. Из мандаринов взять 1 ст. ложку мякоти и выжать ? стакана сока. Затем достать большую миску, добавить туда муку, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Сделать в центре муки углубление и добавить туда масло, яичные желтки и мякоть мандарина с соком.
-
2
Далее берем другу большую миску и добавляем туда 7 яичных белков с винным камнем. Взбить миксером. Добавить туда также сахар, продолжать взбивать, пока белки не вспенятся. Аккуратно переложить белковую смесь в желтковую. Также переложить аккуратно жидкое тесто в форму для торта, заранее смазанную маслом.
-
3
Выпекать в течение 60-65 минут. Проверить деревянной палочкой готовность теста. Достать торт и остудить в течение 2 часов. Затем достать торт из формы и выложить на тортницу. Далее необходимо приготовить глазурь. Для этого надо взять 1 ст. ложку мандариновой мякоти и 1 ст. ложку сока.
-
4
В маленькой миске перемешать сахарную глазурь, ванилин, мякоть и сок мандарина. Тщательно взбить до однородной массы. Разлить глазурь на поверхность торта и ждать 30 минут, пока она сама стечет и застынет. Торт готов, можно украсить его дольками мандарина или цветками нарцисса.