-
1
Куриное филе отвариваем, режем на маленькие кусочки (если хотите приготовить настоящий японский салат по национальной рецептуре, то лучше филе при помощи двух вилок порвать на мелкие кусочки).
-
2
В глубокой миске соединяем сахар, вино и заранее приготовленный соевый соус.
-
3
Складываем в эту смесь кусочки куриного филе. Даем пропитаться в течение 10-15 минут.
-
4
Выкладываем куриное мясо в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
-
5
На оливковом масле с двух сторон обжариваем филе до аппетитной золотистой корочки.
-
6
Оставляем мясо остывать.
-
7
Начинаем готовить рисовую лапшу. Тут есть несколько важных нюансов, о которых необходимо упомянуть. Кастрюлю небольшого размера на 1/3 наполняем водой, добавляем немного оливкового масла, доводим до кипения. Забрасываем рисовую лапшу и выключаем плиту.
-
8
Дело в том, что рисовая лапша не варится – достаточно просто залить ее крутым кипятком и дать настояться около 5-7 минут. Готовую рисовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем ее на полотенце (можно использовать бумажное), чтобы впитались остатки жидкости. Охлаждаем.
-
9
Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле.
-
10
На отдельной неглубокой сковородке обжариваем семена кунжута и измельченный миндаль.
-
11
Готовим соус, чтобы заправить им салат с курицей.
Смешиваем все ингредиенты в небольшой чашке – соус для японского салата с курицей готов.
-
12
Теперь осталось только соединить все продукты вместе в салатнице. Сначала руками рвем листья салата, добавляем обжаренного филе, лук, рисовую лапшу, миндаль и кунжут. Заправляем салат соусом и даем настояться пару часов.