Японский салат с курицей и лапшой

772
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Грудка куриная - 500 г
  • Лапша рисовая - 200 г
  • Салат - 1 пуч.
  • Лук - 2 шт.
  • Вино сладкое - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Миндаль - 3 ст.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • уксус - 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Куриное филе отвариваем, режем на маленькие кусочки (если хотите приготовить настоящий японский салат по национальной рецептуре, то лучше филе при помощи двух вилок порвать на мелкие кусочки).
  2. 2
    В глубокой миске соединяем сахар, вино и заранее приготовленный соевый соус.
  3. 3
    Складываем в эту смесь кусочки куриного филе. Даем пропитаться в течение 10-15 минут.
  4. 4
    Выкладываем куриное мясо в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  5. 5
    На оливковом масле с двух сторон обжариваем филе до аппетитной золотистой корочки.
  6. 6
    Оставляем мясо остывать.
  7. 7
    Начинаем готовить рисовую лапшу. Тут есть несколько важных нюансов, о которых необходимо упомянуть. Кастрюлю небольшого размера на 1/3 наполняем водой, добавляем немного оливкового масла, доводим до кипения. Забрасываем рисовую лапшу и выключаем плиту.
  8. 8
    Дело в том, что рисовая лапша не варится – достаточно просто залить ее крутым кипятком и дать настояться около 5-7 минут. Готовую рисовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем ее на полотенце (можно использовать бумажное), чтобы впитались остатки жидкости. Охлаждаем.
  9. 9
    Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле.
  10. 10
    На отдельной неглубокой сковородке обжариваем семена кунжута и измельченный миндаль.
  11. 11
    Готовим соус, чтобы заправить им салат с курицей. Смешиваем все ингредиенты в небольшой чашке – соус для японского салата с курицей готов.
  12. 12
    Теперь осталось только соединить все продукты вместе в салатнице. Сначала руками рвем листья салата, добавляем обжаренного филе, лук, рисовую лапшу, миндаль и кунжут. Заправляем салат соусом и даем настояться пару часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах