-
1
Приготовьте начинку для лазаньи. Поджарьте на растительном масле мелко нашинкованные морковь, сельдерей и репчатый лук. Потом добавьте говяжий фарш и готовьте 10-15 минут. Затем влейте бокал сухого красного вина, подождите, когда оно немного выпарится, и положите томатную пасту. Рагу посолите, поперчите, влейте стакан воды и тушите в течение 2-3 часов.
-
2
Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Доведите до кипения молоко (вместе с лавровым листом) и аккуратно влейте его в масло с мукой. Всю массу варите несколько минут, постоянно помешивая.
-
3
Бешамель немного остудите и смешайте с измельченным в блендере замороженным шпинатом.
-
4
Смажьте форму для лазаньи маслом и выложите на дно немного начинки. Затем положите вырезанный по форме посуды лаваш, добавьте мясную начинку, потом – бешамель со шпинатом, нарезанную на кусочки моцареллу для пиццы и тертый пармезан. Таким образом сделайте 3-4 слоя.
-
5
Выпекайте лазанью в разогретой до +180° С духовке в течение 20 минут.