Лазанья из лаваша со шпинатом

484
Рейтинг:
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лаваш - 5 шт.
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Шпинат - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Красное сухое вино - 1 бокал(а)
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Моцарелла для пиццы - 500 г
  • Пармезан - 200 г
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко - 1000 л
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Василия Корельского, вице-президента Европейской медиа академии\r\n\r\n- Люблю готовить итальянскую пасту и экспериментировать с разными соусами, специями и добавками. Как-то решил смешать классический сливочный бешамель с измельченным свежемороженым шпинатом – получилась очень интересная пикантная заправка зеленого цвета. \r\nА однажды у меня закончились пласты для лазаньи, и вместо них решил использовать лаваш. Думал, ничего хорошего из этой затеи не выйдет, но я ошибся: блюдо получилось невероятно вкусным!
  1. 1
    Приготовьте начинку для лазаньи. Поджарьте на растительном масле мелко нашинкованные морковь, сельдерей и репчатый лук. Потом добавьте говяжий фарш и готовьте 10-15 минут. Затем влейте бокал сухого красного вина, подождите, когда оно немного выпарится, и положите томатную пасту. Рагу посолите, поперчите, влейте стакан воды и тушите в течение 2-3 часов.
  2. 2
    Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Доведите до кипения молоко (вместе с лавровым листом) и аккуратно влейте его в масло с мукой. Всю массу варите несколько минут, постоянно помешивая.
  3. 3
    Бешамель немного остудите и смешайте с измельченным в блендере замороженным шпинатом.
  4. 4
    Смажьте форму для лазаньи маслом и выложите на дно немного начинки. Затем положите вырезанный по форме посуды лаваш, добавьте мясную начинку, потом – бешамель со шпинатом, нарезанную на кусочки моцареллу для пиццы и тертый пармезан. Таким образом сделайте 3-4 слоя.
  5. 5
    Выпекайте лазанью в разогретой до +180° С духовке в течение 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах