Птичка в банке

95
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Курица - 800 г
  • Приправа для курицы - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу нарезать на небольшие кусочки. Сначала тушку разделить вдоль пополам, отрезать крылья и ножки. Отсечь по суставам голени от бедер. От тушки отделить грудку и спинку, разрезать каждую сначала пополам, потом каждую половинку разделить поперек на 2–3 части.
  2. 2
    Очищенный чеснок нарезать поперек зубков на тонкие ломтики.
  3. 3
    Теперь возьмите чистую литровую стеклянную банку и плотно уложите в нее куски курицы, посыпая каждый слой приправой, чесноком и небольшим количеством соли. Курица должна уместиться полностью. Закройте банку негорючей крышкой (жестяной без резинки, стеклянной) или фольгой.
  4. 4
    Поставьте в холодную духовку, зажгите газ и оставьте курицу при температуре 180–200 °С на час.
  5. 5
    Через час выньте горячую банку из духовки (не ставьте ее на холодную поверхность, иначе стекло лопнет!).
  6. 6
    Подавайте курицу в горячем или холодном виде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах