-
1
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Сначала тушку разделить вдоль пополам, отрезать крылья и ножки. Отсечь по суставам голени от бедер. От тушки отделить грудку и спинку, разрезать каждую сначала пополам, потом каждую половинку разделить поперек на 2–3 части.
-
2
Очищенный чеснок нарезать поперек зубков на тонкие ломтики.
-
3
Теперь возьмите чистую литровую стеклянную банку и плотно уложите в нее куски курицы, посыпая каждый слой приправой, чесноком и небольшим количеством соли. Курица должна уместиться полностью. Закройте банку негорючей крышкой (жестяной без резинки, стеклянной) или фольгой.
-
4
Поставьте в холодную духовку, зажгите газ и оставьте курицу при температуре 180–200 °С на час.
-
5
Через час выньте горячую банку из духовки (не ставьте ее на холодную поверхность, иначе стекло лопнет!).
-
6
Подавайте курицу в горячем или холодном виде.