Оладьи «Веселые поросята»

46
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(25 порции)
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Молоко 3,2%-ное - 500 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 2.5 г
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Апельсин - 3 шт.
  • Малина - 50 шт.
  • Черника - 50 шт.
  • Клубника - 10 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Юрия Башмакова, шеф-повара ресторана «Обломов»
  1. 1
    Сделайте тесто – добавьте в молоко яйцо и взбейте. Затем всыпьте муку, дрожжи, сахар и уберите в теплое место на полчаса.
  2. 2
    Поднявшееся тесто перемешайте, чтобы оно опало, добавьте соль и растительное масло.
  3. 3
    Обжарьте каждый оладушек с двух сторон.
  4. 4
    Выложите готовые оладушки на тарелку и превратите их в веселых поросят. Из очищенных от пленок апельсиновых долек сделайте ротики, из свежих листочков мяты – бровки, из малины – глазки. Пятачками поросят станут по две ягодки черники.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество