Чизкейк с клубничным сердцем

272
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло сливочное - 50 г
  • Печенье песочное - 175 г
  • Шоколад белый - 200 г
  • мягкий сливочный сыр - 300 г
  • Сметана 30% - 200 г
  • Клубника - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте массу на дне и стенках круглой разъемной формы диаметром 20 см, затем уберите в холодильник.
  2. 2
    Сделайте начинку. Растопите на паровой бане или в микроволновке белый шоколад.
  3. 3
    Взбейте мягкий сливочный сыр со сметаной до образования густой однородной массы.
  4. 4
    Соедините сливочную массу с немного остывшим растопленным белым шоколадом.
  5. 5
    Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и уберите примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
  6. 6
    Верхушку чизкейка украсьте клубникой – в центре торта ломтиками алой ягоды выложите сердце.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах