-
1
Сливочное масло (маргарин) растопить, всыпать сахар, хорошо размешать, остудить, после чего ввести взбитые яйца, влить кефир, положить соды, снова взбить и добавить муки до густоты сметаны.
-
2
В готовое тесто можно положить горсть орехов или изюма. Затем тесто должно постоять минут 5 – 10. Содержимое вылить в смазанные жиром и подогретые формы: одна форма – обычная, другая – высокая, так называемая «куличная». Выпекать на среднем огне.
-
3
Крем: 1 банку сгущеного молока тщательно взбить с 200 – 250 гр. сливочного масла
-
4
Остывший высокий корж разрезать пополам, на одной части которого сделать небольшой срез и нарисовать белым кремом циферблат, шоколадной крошкой (можно маковой) – цифры и стрелки.
-
5
Часы поставить срезанной частью на низкий корж, который предварительно тоже надо покрыть кремом. Украсить шоколадными фигурками или кокосовой стружкой. Торт готов!