Крокембуш

297
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 440 г
  • Яйцо - 8 шт.
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сахар - 220 г
  • Лайм - 10 мл

Способ приготовления

Рецепты от читателей: французский торт из заварных пирожных от Михаила и Наташи Абрамовых\r\n\r\nКрокембуш - французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то может стать эффектным украшением новогоднего стола.
  1. 1
    В сотейник налить 500 мл воды и положить туда соль и масло. Нагревать, пока смесь не закипит.
  2. 2
    Снять с огня, сразу же всыпать муку и тщательно перемешать.Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.
  3. 3
    По одному вмешивать яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.
  4. 4
    С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунаем в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
  5. 5
    На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывать оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.
  6. 6
    Для начинки взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начиняем пирожные.
  7. 7
    Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.
  8. 8
    Для основы крокембуша сделаем конус из картона, обернем его фольгой, срежем верх на несколько сантиметров и установим на тарелку. Пирожные окунаем в горячую карамель (или наносим ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса.
  9. 9
    Готовый крокембуш украшаем по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже . Все это приклеивайте с помощью карамели.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах