Пирожное «Привидение на Хеллоуин»

1153

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Черный шоколад - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко 2%-ное - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Мука с разрыхлителем - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Шоколадный крем (ганаш)
  • Сливки жирные - 4 ст.л.
  • Черный шоколад - 60 г
  • Для украшения
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Мастика белая - 100 г
  • Краска черная пищевая - По вкусу

Способ приготовления

Беспроигрышный «ужастик» для любого возраста.

Рецепт из книги Мимы Синклер «Кексы в кружке»

  1. 1
    Сначала сделайте шоколадный крем. Налейте жирные сливки не менее 30% в кружку и нагревайте в микроволновой печи 20–30 сек., почти до кипения.
  2. 2
    Добавьте шоколад и мешайте, пока он весь не растает, а масса не станет однородной. Отставьте кружку в сторону, дайте крему остыть и немного загустеть (чем дольше крем простоит, тем сильнее загустеет). Будьте внимательны — он должен быть достаточно густой, но при этом хорошо размазываться.
  3. 3
    Возьмите кружку объемом 350 мл, слегка смажьте внутри маслом и отставьте в сторону.
  4. 4
    В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
  5. 5
    Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Теперь всыпьте сахар, муку и соль. Снова взбейте до однородной консистенции.
  6. 6
    Выложите смесь в заранее смазанную кружку.
  7. 7
    Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
  8. 8
    Выложите выпечку на блюдо и дайте немного остыть.
  9. 9
    Покройте пирожное шоколадным кремом.
  10. 10
    Посыпьте чистую рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте мастику* в лист, толщиной 4–5 мм. Вырежьте из листа круг радиусом примерно 16 см и осторожно опустите его на покрытый кремом бисквит. Немного придавите мастику к верхушке, но по бокам оставьте свисать складками.
  11. 11
    Окуните тонкую кисть или палочку для коктейля в черный пищевой краситель и нарисуйте вашему привидению лицо.
  12. 12
    * Мастика — специальная пластичная паста, используется для изготовления украшений для кондитерских изделий. По своему составу мастика — это смесь желатина, сахарной пудры и воды: желатин размешивается с водой, нагревается и процеживается, затем в смесь добавляют сахарную пудру и доводят массу до пластичного состояния. При необходимости добавляют красители. Также в домашних условиях мастику можно приготовить из жевательного зефира (маршмеллоу). Его плавят, а затем добавляют сахарную пудру и лимонный сок. Такая масса тоже очень пластична, ей легко придать нужную форму.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах