Цыпленок-корниш, фаршированный грибами

124
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок-корнишон (совсем маленькие цыплята величиной с крупный апельсин) - 1 шт.
  • Трюфель черный - 2 г
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Перец болгарский - 20 г
  • Тимьян - шт.
  • Шпинат - 1 горст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук-шалот - 15 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс Алексея Марковского, шеф-повара ресторана испанской кухни «Эль Парадор»
  1. 1
    Отделите у цыпленка кожу в районе грудки и нафаршируйте это пространство веточками тимьяна и тонкими ломтиками трюфеля (свежего или консервированного).
  2. 2
    Шпинат порвите на кусочки, шампиньоны и болгарский перец нарежьте ломтиками.
  3. 3
    Обжарьте на оливковом масле сначала грибы, затем добавьте раздавленный чеснок, лук-шалот, шпинат и болгарский перец. Посолите и поперчи. Начинка готова.
  4. 4
    Цыпленка посолите, натрите черным перцем и паприкой.
  5. 5
    Нафаршируйте птичку и смажьте ее оливковым маслом.
  6. 6
    Положите подготовленную тушку в папильотку: чтобы ее сделать, смочите пергамент и загните края так, чтобы получилось «блюдо». Запекайте цыпленка полчаса при +220° С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество