Вареники с сыром (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сыр сулугуни - 300 г
- Чабер сушеный - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Замеси тесто. Соедини яйцо, соль и воду, затем добавь муку. Получится крутое тесто.
-
2Положи его под миску на 30-40 минут.
-
3Сделай начинку. Сыр разомни или натри, добавь растопленное масло, чабер, соль и перемешай.
-
4Тесто тонко раскатай, вырежи кружки с помощью стакана или рюмки, положи на каждый по 1 ст. ложке начинки, края защипни.
-
5Отвари вареники в подсоленной воде 10-15 минут.
-
6Подавай их со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью.