Цыпленок от «Джули и Джулии» (рецепт 2)

92
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лимон - 2 шт.
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Тимьян - 4 веточ.
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Киноменю: готовим с любимыми героями\r\n\r\nФильм «Джули и Джулия» – это неиссякаемый кладезь житейской мудрости и кулинарных рецептов. Главная героиня – секретарша Джули Пауэлл – в течение года пытается приготовить 524 блюда из книги популярной писательницы и повара Джулии Чайлд. Свои победы и поражения она описывает в блоге. Это замечательная, забавная и очень трогательная история о любви к жизни и французской кухне.
  1. 1
    Из одного лимона выжмите сок, другой – нарежьте. В большую миску поместите лимоны и сок, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Перемешайте и положите в получившуюся массу цыпленка. Обваляйте его в этой смеси со всех сторон, включая внутренности. Свяжите цыпленку ноги.
  2. 2
    На дно формы для выпечки выложите лук, нарезанный кольцами. На него положите цыпленка и полейте маринадом.
  3. 3
    Сбрызните цыпленка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 1 час. Через полчаса птицу надо перевернуть и накрыть фольгой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах