Французские кексы (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
- Мускатный орех - 0.25 ст.л.
- Соль - 0.1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 0.5 стак.
- топленое масло - 0.3 стак.
Способ приготовления
-
1Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В получившейся смеси сделайте углубление.
-
2Соедините яйца, молоко и сливочное масло. Влейте получившуюся массу в муку. Все перемешайте до однородности.
-
3Духовку разорейте до 350° С. Формочки для кексов смажьте маслом или выложите в них пергаментную бумагу.
-
4Готовое тесто положите в формочки и выпекайте кексы в течение 20-30 минут.