Печенье «Кантуччи» (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Миндаль - 200 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Смешай все ингредиенты до однородной массы и в конце добавь цельный миндаль.
-
2Сделай из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см или просто выдави «колбаски» из кондитерского мешка и убери их в холодильник на 1,5 часа.
-
3Помести полоски на смазанный маслом противень и поставь в разогретую до +180° С духовку на 20 минут.
-
4Достань полуготовые полоски из печи, нарежь их небольшими кусочками и верни в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до +160° C.