Печенье «Валентинки» (рецепт 2)
Ингредиенты
- Сахар - 2 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 0.5 стак.
- Сода - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния. Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
-
2Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см.
-
3Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 гр С до золотистого цвета.