Печенье «Мадлен» (рецепт 2)

208
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло сливочное - 0.5 стак.
  • Сахар - 0.75 стак.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Ваниль жидкая - 1 ч.л.
  • Порошок пекарский - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Взбейте сливочное масло с сахаром, масса должна стать воздушной.
  2. 2
    Добавьте ваниль и апельсиновую цедру. По одному вбейте яйца. Взбивайте массу в течение 3-4 минут.
  3. 3
    Отдельно смешайте муку и сахарную пудру. Затем получившуюся смесь введите в яичную массу.
  4. 4
    Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. 5
    Разогрейте духовку до 170° C. Форму для печенья смажьте маслом. Выложите тесто. Выпекайте печенье 10-13 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество