-
1
В небольшом количестве молока, подогретом до температуры 40-45°, растворите желтки яиц, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные сухие дрожжи.
-
2
Вылейте оставшееся молоко, добавьте муку и тщательно все перемешайте до однородной массы.
-
3
Затем добавьте охлажденные взбитые белки яиц и растительное масло.
-
4
Блинчики выпекайте на разогретой сковородке с двух сторон.
-
5
Для того чтобы приготовить варенье, фрукты засыпьте сахарным песком, налейте воду и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения. Снимите с плиты и охладите.
-
6
На тарелку выложите 2 блинчика, свернутых в трубочку, и 1 шарик мороженого. Сверху полейте в виде елочки вареньем.