Рулет из утки с печенью и курагой (рецепт 2)

533
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 кг
  • Утка - 2500 кг
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Бедрышки куриные без костей - 750 г
  • Курага - 200 г
  • Изюм - 70 г
  • Желатин - 30 г
  • Фисташки - 100 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Максима Тарусина, члена Ассоциации профессиональных поваров России, шеф-повара ресторанов музея-усадьбы Екатерины II «Царицыно»
  1. 1
    Утиную тушку надрежь со спины и пройди вдоль шкурки с мясом острым ножом, освободив филе от костей. Отбей мясо. Секрет. Мясо лучше отбивать специальным устройством – дендрайзером: он прокалывает шкурку, и она во время готовки не деформируется.
  2. 2
    Филе от куриных бедер нарежь и измельчи в блендере (если некоторые кусочки останутся крупными – ничего страшного).
  3. 3
    Печенку обваляй в муке.
  4. 4
    Нафаршируй рулет из утки. Первым слоем положи куриный фарш, посоли его и посыпь желатином в виде порошка или измельченных пластин. Снова сделай слой фарша, соли и желатина. Затем насыпь изюм, нарезанную крупной соломкой курагу и фисташки. В центр плотно в один ряд положи печенку и сверни рулет (от ног к голове). Посоли шкурку и обсыпь желатином.
  5. 5
    Пергамент смочи водой, заверни в него рулет и завяжи веревкой. Затем в таком виде обжарь на сковородке и готовь 30 минут в духовке при +150° C и 1 час 20 минут при +120° С. После этого дай остыть под гнетом, сними пергамент, заверни в пленку и убери на сутки в холодильник.
  6. 6
    Готовый рулет нарежь на порции и подай с яблочным конфи – для него 600 г яблок, нарезанных кубиком, обжарь на растительном масле на сильном огне, охлади и смешай с 50 г соуса чили и лимонной цедрой. Укрась хлебцем в виде буквы «Е» – так подписывалась на документах Екатерина II.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество