Томатный суп (рецепт 3)

98
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 500 г
  • Сок томатный - 200 г
  • Белый хлеб - 2 ломт.
  • Сельдерей (корень) - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Для соуса «песто»:
  • Базилик - 1 пуч.
  • Пармезан - 70 г
  • Кедровые орехи - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 80 г

Способ приготовления

С ароматным соусом «песто»
  1. 1
    Мелко нарежь лук и сельдерей. Пассеруй их на слабом огне 10 минут. Затем добавь мелко нарезанную веточку розмарина.
  2. 2
    Сними кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Удали зернышки и мелко нарежь. Раскроши и замочи хлеб в томатном соке. Соедини все ингредиенты в блендере и измельчи их. Налей суп в жаропрочную посуду и поставь в духовку на 20 мин. при температуре 150° С.
  3. 3
    Приготовь соус «Песто». Соедини в блендере нарезанный базилик, кедровые орешки и масло, в последний момент добавь тертый «Пармезан». Посоли, поперчи. Готовый суп полей соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах