Салат «Греческий» (рецепт 2)

108
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Салат - 50 г
  • Сыр фета - 50 г
  • Маслина - 12 шт.
  • Перец болгарский желтый - 0.3 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 0.3 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горчица французская - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • уксус - 3 кап.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сахар - 1 щепотк.

Способ приготовления

Необычайно полезный салат
  1. 1
    Листья салата порви. Перец (красный, желтый, зеленый) очисти, удалив плодоножку, перегородки, семена, нарежь поперек, затем вдоль соломкой шириной 1 см.
  2. 2
    Огурцы нарежь вдоль на 4 части, затем порежь кусочками по 1 см шириной. Помидоры – треугольниками. Сыр «Фета» – кубиками 1х1 см. Петрушку, укроп, базилик и орегано поруби.
  3. 3
    Сделай заправку – смешай в блендере все ингредиенты и дай настояться в течение 30 минут.
  4. 4
    Выложи на тарелку лист салата, на него – смесь овощей, сыр «Фета», полей заправкой, посыпь рубленой зеленью и выложи маслины.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах