Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Срочная новость Спецпроект «Мы победили» к 80-летию Победы Срочная новость

Говядина в брусничном взваре с золотистой картошечкой (рецепт 2)

95
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Варенье брусничное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • Соус чили - 1 ст.л.
  • Сахар - 20 г
  • Петрушка - 2 веточ.

Способ приготовления

Мастер-класс от Алексея Кабанова, шеф-повара сети трактиров «Ёлки-Палки»
  1. 1
    Мясо нарезать крупными кусочками, добавить соль, специи и поставить в холодильник на 30 мин. Мариновать. В это время приготовить гарнир.
  2. 2
    Картофель очистить, отварить и остудить. Нарезать крупными кубиками и обжарить в масле, помешивая. Добавить мед, соус «Чили» и продолжить обжаривать.
  3. 3
    Лук очистить, нарезать крупными дольками и припустить в небольшом количестве воды на слабом огне с добавлением 1 ч. ложки уксуса, соли и сахара.
  4. 4
    Маринованное мясо обжарить в сливочном масле до полуготовности, добавить брусничное варенье, подготовленный лук и довести до готовности. Готовое мясо с луком выложить на тарелку и полить соком от жаренья. Сбоку красивой горкой разместить гарнир. Украсить блюдо веточкой свежей петрушки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах