-
1
Приготовь бисквит – яйца взбей с сахаром до пышной массы, добавь просеянную муку и какао. Аккуратно перемешай и выложи в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекай при 180° С 30 минут. Дай бисквиту 2 часа остыть, разрежь его на две части и каждую пропитай сахарным сиропом (1/2 стакана сахара на 1/2 стакана воды) с добавлением любого алкоголя.
-
2
Приготовь шоколадный мусс: сначала растопи на водяной бане шоколад и смешай его с 1 стаканом сливок.
-
3
Взбей на водяной бане желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки.
-
4
Шоколадную массу соедини с желтками, белками и взбитыми сливками (с оставшейся частью). Мусс готов.
-
5
На пропитанный бисквит намажь шоколадный мусс, закрой вторым коржом и повтори процедуру. Убери торт в холодильник на час.
-
6
Приготовь шоколадную глазурь (гляссаж) – сливки, воду и сахар доведи до кипения и всыпь какао. Массу повари и остуди до 60° С. Добавь в нее замоченный желатин, процеди через сито и облей готовой глазурью торт. Укрась его физалисом.