Слоеный салат (рецепт 2)

115
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 100 г
  • Авокадо - 0.5 шт.
  • Салат - 1 горст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Креветки королевские - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Готовое слоеное тесто раскатай тонким слоем, сделай из него квадраты размером 10х10 см и проткни в нескольких местах вилкой. Затем отправь его на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. 2
    Пока выпекается тесто, приготовь салатную начинку. Для этого очисти авокадо и нарежь его дольками. У апельсина удали все прожилки, чтобы осталось только филе. Листья салата порви руками и заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Королевские креветки посоли и поджарь в течение 5 минут (можно добавить немного чеснока).
  3. 3
    Сервируй слоеный салат. На квадратик теста положи листья салата, дольку авокадо, пару креветок и несколько кусочков апельсина. Закрой все это вторым квадратом теста и повтори процедуру. Всего у тебя должно получиться три одинаковых слоя. Кстати, среди профессионалов такое многоуровневое блюдо называется мильфеем, и готовиться оно может из каких угодно ингредиентов – овощей, фруктов, мяса или рыбы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах