Щи русские (рецепт 2)

90
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стеб.
  • Помидор - 200 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • топленый жир - 2 ст.л.
  • Говядина - 500 г
  • Грудинка копченая - 250 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.

Способ приготовления

Незаменимое блюдо в каждом доме
  1. 1
    Положите мясо в холодную, слегка подсоленную воду и варите до готовности.
  2. 2
    Нарезанные овощи, лук-порей и репчатый лук слегка обжарьте в жире, снятом с бульона. Капусту мелко порубите вместе с кочерыжкой. Если кочаны капусты старые, их следует предварительно опустить в кипяток на 2-3 мин. Мелко нарубленную капусту всыпьте в мясной бульон, проварите.
  3. 3
    Добавьте подготовленные овощи, а так же пучок петрушки и зелень сельдерея. Варить 30-40 мин. За 5-10 мин. до окончания варки влейте мучную заправку, прибавьте лавровый лист, перец горошком, томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные на части. Щи посолите и поперчите.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество